金寨县江店人民法庭
[2011-09-05 15:24]  浏览次数:7903
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口

法庭全景

法庭成员(前排右起:副庭长宋迎、庭长陈波、支部书记杜德龙;后排右起:助审员黄开旺、助审员张昌俊、助审员孙友、书记员张进、驾驶员周仁朴)
            
        

江店人民法庭,地处大别山腹地,史河之滨,始建于一九八三年,辖白塔畈乡、麻埠镇、县城新区、金寨现代产业园区,面积近700平方公里,人口13万余人,是典型的山区、库区法庭。2014年9月份启用位于江店新城区的江店法庭。法庭位处交通要道,设施齐全,环境优雅,占地1662平方米。法庭综合审判楼为六间三层半框架结构楼房,建筑面积584平方米(于2014年9月拆除,现在新址办公)。法庭各类装备较齐全,配有警车两辆,电话四部,打印机三部,扫描仪一部,台式电脑六台,笔记本电脑七台。现有干警8名,其中审判员3名,助审员1名,书记员3名,驾驶员1名,均为大专或本科学历(其中硕士学历一名)。
  多年来,江店法庭牢记“人民法官为人民”的服务宗旨,为全县建设发展大局服务,为辖区百姓化解各种民事纠纷达数千起,年均审结案件约为300件。法庭的卓越贡献让辖区内的民众交口称赞,也屡次获得上级部门和领导的个人和集体表彰、奖励。仅2010年就有一人被省高院评为“优秀法官”,法庭被六安市中级人民法院评为“优秀基层法庭”,法庭党支部被梅山镇党委评为“优秀基层党组织”。
  (办公地址:金寨县城新区红军大道与燕子河路交叉口附近  联系电话:0564-2700720)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6683789位来客 当前在线人数: