金寨县青山人民法庭
[2011-09-05 15:33]  浏览次数:7114
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口


法庭全景

 
法庭成员(前排右起:副庭长万永胜、庭长郝诗亮、副庭长金乃如;后排右起:助审员董盼盼、书记员王康、驾驶员田亮) 


        青山人民法庭位于金寨县东南部的青山镇境内,淠河之源,始建于1959年,2000年10月原古碑法庭、燕子河法庭并入青山法庭,2012年10月,古碑法庭恢复。现在的青山法庭辖青山镇、燕子河镇、天堂寨镇、油坊店乡、张冲乡、长岭乡,面积881.3平方公里,人口158000人。著名的国家五A级风景区天堂寨风景区及燕子河大峡谷也位于辖区之内。 

全庭现有干警6名,其中审判员3名,助审员1名,书记员1名,驾驶员1名,均为本科以上学历,其中一人为硕士研究生。

法庭审判楼建于1998年,建筑面积600.69平方米;内设审判法庭、办公室、会议室、接待室、诉讼服务室等。2011年12月在法庭审判楼旁又兴建宿舍楼一栋,建设面积386.52平方米,楼内有食堂、有浴池,现已投入使用。法庭配有警车两辆,台式电脑、手提电脑各四台,数码相机、摄像机、录音笔、打印机、传真机、扫描仪一应齐全。审判法庭还装有监控和安检设施,院内有菜园。实现了院党组贴心为基层法庭打造的“小食堂、小菜园、小浴池”的承诺,解决了干警的后顾之忧。

近年来,青山人民法庭在各级党委领导、人大监督、政府支持和社会各界的关心帮助下,在县法院的直接领导下,认真贯彻落实最高人民法院《关于全面加强人民法庭工作的决定》和《关于开展案件质量评估工作的指导意见》精神,围绕“司法为民”工作主题,全面加强基础设施建设,精心开展审判、执行工作,着力提升队伍素质,为服务地方经济建设和社会稳定作出了应有的贡献。长期以来,全体干警扎根基层、不计得失、无私奉献,用实际行动为辖区社会稳定和经济发展作出了应有的贡献。

2010-2013年青山人民法庭共计受理民商事案件、刑事自诉案件、非诉执行案件合计1121件,审结1115件,结案率99.46%。

近三年来,青山法庭先后被省高院评为“规范化人民法庭”、“优秀人民法庭”,被中院评为“先进集体”、“文明法庭”,并多次获得县法院的表彰和奖励。其中2011年、2012两次被县法院评为岗责考评先进集体,2011年6月获得全省优秀人民法庭光荣称号,2013年被六安市中级人民法院授予全市优秀人民法庭称号。  (办公地址:金寨县青山镇街道  联系电话:0564-7411076)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6683789位来客 当前在线人数: