金寨法院:清明祭先烈,综治同宣传
[2018-04-08 17:37]  浏览次数:4732
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口
 



清明节将至,为深切缅怀革命先烈,传承红色基因和红军精神,提倡文明祭祀,弘扬爱国主义情感和社会主义核心价值观,44日下午,金寨法院组织19名干警在党组成员、政治处主任冯克亚带领下前往金寨县红军广场开展“铭记2018清明祭英烈”活动和综治宣传活动。

干警们在红军广场革命烈士纪念碑前举行了集体默哀仪式,庄严地三鞠躬致敬,并向革命英雄敬献花篮。随后,干警们重温了入党誓词,按照广场上的红色景点介绍和碑文等再次感受金寨恢弘的革命战争史和先烈们坚贞忠诚、勇于牺牲的奉献精神。深刻的传统教育让参与者都感受到幸福生活来之不易,坚定了大家践行司法为民、建设法治金寨和美好家乡的信念。 

祭先烈活动结束后,法院干警还向广场游客和周边商铺店家发放了文明祭祀倡议书,认真宣传群防群治的综治工作方针政策和有关法律知识,倡导市民节日期间通过绿色、安全和节俭的方式寄托哀思,注意出行和举止文明,以实际行动维护社会治安,服务基层综合治理,促进精神文明建设和全国文明县城创建。(汪超)

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6683789位来客 当前在线人数: