金寨法院南溪法庭:进乡村宣传扫黑除恶专项斗争
[2019-04-25 16:58]  浏览次数:436
【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面】【关闭窗口


424日下午,为营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,金寨县人民法院南溪法庭全体干警在庭长王伦坤的带领下来到南溪镇横畈村开展宣传活动,得到了当地群众的热烈响应。

法庭选择在村民较为集中的茶叶加工厂门前开展宣传活动。干警在现场悬挂标语横幅、设立咨询台,向来往村民发放扫黑除恶宣传资料,并用通俗易懂的语言向大家详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的原因、重大意义和目标任务,普及了相关法律知识。接着,王伦坤庭长结合农村实际,针对基层可能存在的黑恶势力犯罪问题进行重点宣讲,结合具体案例列举出把持基层政权、操作破坏村委会换届选举、垄断农村资源、利用家族宗族势力横行乡里、欺行霸市等行为的具体表现形式。

深入浅出的宣讲收到了极佳的效果,参与活动的部分群众也在宣讲结束后主动与法庭干警交流谈心,讲述生活中的所见所感。干警们有针对性地对可能存在的黑恶势力犯罪和“保护伞”线索进行摸排,并告知举报方式。群众们纷纷表示会留心观察,发现相关线索将立即举报。(沈 汪超

版权所有 安徽省金寨县人民法院 Copyright @ 2011 All rights reserved. 技术支持:皖西电脑有限公司六安新闻网
地 址:六安市金寨县梅山镇梅江路 邮编:237300 电 话:0564-12368(诉讼服务热线) 0564-2708126(办公室、可接收传真) 皖ICP备11017115号 皖六公网备3424012012034
欢迎您!第6683789位来客 当前在线人数: